提到特警,人们通常会联想到身手矫健的硬汉。其实,在特警队伍里,也有敢打敢拼的女特警,她们也发挥着不可替代的重要作用。

  李美璇,沈阳铁路公安局长春铁路公安处特警支队副支队长,也是铁路公安局(公安部第十局)警务实战教官。她深知,特警负责反恐防暴、警卫安检和特勤看护等重要任务,所以,每一次训练她都以实战为标准来进行,从不大意。

沈阳铁路公安局长春铁路公安处特警支队副支队长李美璇

李美璇为队员矫正持枪姿态

李美璇训练队员十分严格,表情严肃

李美璇为队员示范动作

李美璇为队员讲解要领

李美璇带领队员进行实弹射击

实弹射击是特警训练的必修课

打靶结束后,李美璇还会帮助队员纠正动作细节

在系统内举行的射击比赛中,李美璇取得过第二名的好成绩

  训练场上,李美璇摸爬滚打绝不含糊,与男特警相比毫不逊色。

  由于执行任务时,地形和场景无法预测,特警队员们的训练场地也要复杂多样。越障、搏击训练对速度、耐力、协调、灵敏等身体素质要求很高,李美璇开始时也是磕磕绊绊,经过长期刻苦训练,才打下了扎实的基础。现在,在给学员指导与做示范动作时,她的动作标准利落。

体能训练前,李美璇带领队员热身

越障训练对身体素质要求很高

虽然体能不如男学员,但高难度动作对李美璇来说也不在话下

在与男学员的搏击训练中,李美璇也是拳拳到肉

严苛的训练对李美璇来说是心理与生理上的双重挑战

  严苛的训练,和男特警一同摸爬滚打,对李美璇来说是对心理与生理的双重挑战。李美璇曾在训练班中带过一批实战经验丰富的业务骨干,刚开始,这些男队员对李美璇并不服气。但在实弹训练中,她展示出了高超的射击水准,还耐心地为学员纠正动作、讲解要领,最终在训练班结业时,这批男学员为这位女教头竖起了大拇指。

  训练场下,李美璇是队员们的知心大姐

训练场下,李美璇是队员们的知心大姐

  走出训练场的李美璇不再那么严厉,威严的警服下也有一颗柔软的心。队里大部分学员是“90后”,作为“85后”的李美璇自然承担起“大姐”的角色。平时有的队员出现情绪波动,都会主动找她聊聊。

  李美璇的父亲曾是一名公安干警,这促使她从小就立志从警。十余年来,她凭着特有的坚韧与柔情,把青春与热血全部奉献给了公安事业。(史磊 文/图 邵守志/视频)

  

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
本站所刊登的必发主页社及必发主页网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为必发主页网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:必发主页网吉林频道 版权所有:必发主页网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.forexrecord.com All Rights Reserved.

必发主页炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123407919

必发88官网