日本高人气推理小说家湊佳苗温情治愈系列代表作《往复书简》,由磨铁图书推出。

  这部治愈小说充满了悬疑的氛围:小静的婚礼让高中时代的好友重聚,悦子因此得知千秋五年前已下落不明,而新郎正是千秋的前男友,千秋的失踪跟这对新人有什么关系?刚退休的老师委托大场敦史调查二十年前的一次事故所牵涉到的六名学生的现况,老师真的只想知道这六个人过得如何吗?万里子交往了十五年的男友突然出国当志愿者,不由让她想起十五年前他们所经历的校园霸凌和仓库起火事件。十五年的起诉期届满,男友的真实面目到底是守护者还是凶手?

  《往复书简》展现了人性的高光时刻,在每一封往来的信件背后,每一个不曾言说的秘密,都隐藏着当事人至真至纯的善意。当意外发生时,我们习惯性的认为有人作恶,自以为洞察了人性的黑暗面,然而,真实的人生哪有那么多恶意,能让有罪的人继续走下去的,是理解、宽恕和守护的力量。意外的真相是什么不重要,重要的是我们都要好好活下去。

  书中三个中篇故事,两篇都被影视改编。其中《二十年后的作业》被改编成电影《北方的金丝雀》,由吉永小百合出演,宫崎葵、满岛光、森山未来、腾地凉等一众明星联合出演。另一个故事“十五年后的补习”被改编成电视剧。

  作者湊佳苗,1973年生于广岛县。武库川女子大学家政系毕业。2008年,长篇处女作《告白》问世,同年被评选为“周刊文艺十佳推理小说”国内原创作品第一名,及2009年第六届本屋大奖。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
本站所刊登的必发主页社及必发主页网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为必发主页网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:必发主页网吉林频道 版权所有:必发主页网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.forexrecord.com All Rights Reserved.

必发主页炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123484825

必发88官网